В Совфеде предложили отравленному «Новичком» британцу лечиться в России

12:43 Сен. 22, 2019

Фото ТАСС\Дмитрячев Илья

Ранее пострадавший в Эймсбери Чарльз Роули решил отсудить у России миллион фунтов.

По словам его адвоката, мужчина продолжает страдать от серьёзных побочных эффектов после попадания в организм отравляющего вещества.

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности  Франц Клинцевич сообщил радиостанции «Говорит Москва», что готов предложить британцу реабилитацию в нашей стране.

«Что касается реабилитации [в России – прим. ГМ], действительно, мы могли бы ему предложить, если английские спецслужбы за эту реабилитацию заплатят деньги. Мы окажем помощь».

По словам сенатора, Чарльзу Роули необходимо обратится за компенсацией к Великобритании, а не к России.

«Шансов нет никаких. Он не по адресу с иском обратился. Россия здесь не при делах, а вот к своим спецслужбам он может обратиться, если действительно у него было отравление, а не постановка какая-то, как и весь этот процесс. Он может вполне законно по английскому суду получить какую-то компенсацию, но не у российских властей. Я думаю, это всё подготовленное мероприятие с продолжением русофобии».

4 июля прошлого года британская полиция сообщила об инциденте в Эймсбери, где два человека были госпитализированы в критическом состоянии. Позже в Скотланд-Ярде уточнили, что мужчину и женщину отравили тем же веществом, что и Скрипалей. 44-летняя Дон Стёрджес скончалась. Второй пострадавший, 45-летний Чарльз Роули, 20 июля был выписан из больницы.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus