СМИ сообщили о попытке сотрудников ГРУ отравить «Новичком» болгарского бизнесмена

12:59 Ноя. 24, 2019

Фото: Мирослав Михайлов

По данным изданий The Insider, Bellingcat и Der Spiegel, к нападению на Емельяна Гебрева причастны 8 сотрудников ГРУ.

Они якобы были в Болгарии несколько раз накануне покушения на предпринимателя. Впервые группа сотрудников оказалась в стране в феврале 2015 года.

Расследователи утверждают, что им удалось выяснить имена возможных участников отравления в Болгарии — это Сергей Павлов (Сергей Лютенко), Георгий Горшков (Петр Борисов), Иван Лебедев (Иван Терентьев), Николай Кононихин (Николай Ежов), Алексей Никитин (Алексей Калинин), Владимир Попов (Владимир Моисеев) и Данила Степанов (Данил Капралов). Все они в разные периоды находились в Болгарии. Один из восьми человек прибывал в страну только в мае — уже после отравления. Однако в тот период предприниматель снова почувствовал себя плохо.

Издания заявляют, что сотрудников ГРУ идентифицировали по загранпаспортам — их выпускают сериями, поэтому можно найти похожие номера среди возможных попутчиков. При изменении имени дату и год рождения оставляли реальной. Как отмечают расследователи, после предыдущих публикаций некоторым сотрудникам ГРУ изменили фотографии и другие данные. О мотивах покушения на болгарского предпринимателя не сообщается.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus