Симоньян о появлении списков фейк-ньюз: нужно следить, чтобы это не приводило к борьбе с инакомыслием

14:37 Сен. 23, 2019

Михаил Метцель/ТАСС

Главный редактор RT прокомментировала радиостанции «Говорит Москва» предложение Роскомнадзора публиковать списки изданий, распространяющих недостоверную информацию.

По словам Маргариты Симоньян, такая мера не должна приводить к манипуляциям.

«Во всех так называемых просвещённых и цивилизованных странах некоторое время назад начали бороться с фейками. Другое дело, что иногда это приводит к манипуляциям, когда борются, как водится, с инакомыслием. Даже, я бы сказала, чаще всего к этому приводит. Но, если взять дистиллированную ситуацию, а мне хотелось бы, чтобы у нас в стране она была таковой, когда есть очевидное враньё, очевидная ложь и очевидная информация, будоражащая умы, которая является просто неправдой, конечно, с такой информацией нужно бороться. Я знаю примеры, когда фейки проводили к смертям. Это тоже серьёзная совершенно история. Надо ли с этим бороться? Конечно, надо. Надо ли ещё крепче следить, чтобы это не приводило к борьбе с инакомыслием? Безусловно».

Ранее стало известно, что Роскомнадзор готов создать на своём сайте список изданий, интернет-сообществ и отдельных лиц, которые распространяют недостоверную информацию. Помимо адресов сайтов, которые распространяют фейк-ньюз, в перечне планируется указывать также и описание такой информации.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus