Лукашенко отрицает возможность запретить транзит продуктов из ЕС в РФ

14:25 Дек. 3, 2014

Белорусский президент сказал, что Минск будет придерживаться обязательств перед другими государствами по обеспечению свободного транзита товаров через свою территорию.

«Если Россия не хочет, чтобы какие-то товары шли через нас транзитом в Казахстан, Узбекистан, Китай, Монголию, Турцию и другие страны, пусть она занимается запретом этого транзита, но не мы. Мы транзитная республика, мы от этого получаем хоть небольшие, но какие-то деньги, мы не можем запретить через нашу территорию транзит товаров в другие страны», — заявил Александр Лукашенко на совещании с правительством республики.

Президент соседней страны также раскритиковал решение Москвы приостановить импорт продовольствия с многих белорусских предприятий.

«Россия повела себя неприлично, запретив многим предприятиям поставку продовольственных товаров на территорию России. Россия пошла на нарушение всех наших договорённостей, которых мы достигли в Таможенном союзе», — заявил Лукашенко.

Ранее Москва запретила ввоз многих продуктов питания, объяснив это обнаруженными нарушениями, в частности, в мясных продуктах найден геном вируса африканской чумы свиньи. В Минске все претензии Россельхознадзора отвергают.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus