Лукашенко поручил за 10 дней решить вопрос о поставках продуктов в РФ

16:02 Дек. 3, 2014

Такое распоряжение белорусский президент дал правительству. Об этом после совещания главы соседнего государства с кабмином сообщил журналистам вице-премьер Михаил Русый.

Тем временем в Россельхознадзоре заявили, что могут разрешить возобновить поставки продовольствия с тех белорусских предприятий, которые используют на производстве собственное сырьё. Как сказала представитель ведомства Юлия Трофимова, на встрече в Минске белорусские коллеги по каким-то компаниями предоставили неполные пакеты необходимых документов, а по каким-то предприятиям бумаг и вовсе не было.

Трофимова также заявила, что в Белоруссии и в России по-разному проводят исследования на антибиотики. В республике, по словам специалиста, эти процедуры упрощённые, а в России — утверждённые Таможенным союзом и референтные.

Москва ранее запретила поставки продовольствия с многих белорусских предприятий. Официальная причина — найденные в продуктах нарушения, в частности, обнаруженный геном африканской чумы свиней. В Москве полагают, что белорусские мясоперерабатывающие заводы покупают сырьё в странах, которые попали под ответные санкции России. Кроме того, республику подозревают в реэкспорте западных продуктов.

В Минске претензии Россельхознадзора отвергают, а запрет транзита из Европы называют невозможным.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus