Илья Резник назвал садистами школьников, окунувших головой в унитаз солиста его ансамбля

12:24 Окт. 3, 2019

Фото: РИА Новости/Максим Блинов

Накануне в сети появилось видео, на котором ученики московской школы №1536 окунают головой в унитаз мальчика из детского коллектива «Маленькая страна».

Руководитель ансамбля, народный артист России Илья Резник прокомментировал радиостанции «Говорит Москва» случившееся в столичной школе.  

«Есть вопиющий эпизод, который видела вся страна. Есть звери, маленькие звери выросли. Их много. Он на них что ли набросился? Видно же, что это зверство, что это садизм. Они удовольствие получают, говорят там [на видео - прим. ГМ]: «снимай, снимай!» Какие вопросы тут могут быть, я не понимаю? Наверное, будет разбирательство. Мальчик два дня не спит [после произошедшего - прим. ГМ]».

Жена поэта-песенника, директор АНО «Музыкальный театр Ильи Резника» Ирина Романова в интервью радиостанции «Говорит Москва» также выразила своё возмущение произошедшим и заявила, что виновные должны быть наказаны. 
 

«То, что вчера произошло — это вопиющий случай. Я увидела вчера этого мальчика, я услышала вой и плач нашей мамы, которая вернулась вчера из больницы, ей папа показал это видео. Мальчик не спит последние два-три дня, у него страшная травма. Учительница может говорить всё, что угодно. Мы это так не оставим, мы сейчас поднимем всё, что возможно, мы наделаем такой шум и резонанс, чтобы прекратилось насилие во всех школах Москвы, Московской области и по всей России.

Я посмотрела это страшное видео два раза, у меня чуть инфаркт не случился. Я видела эти огромные лапы. Понятно, что это здоровые лбы — это старшеклассники, это подтверждает папа. Кайф над беззащитным маленьким пацаном, который пытался вставать с пола и ещё каким-то образом защищаться — это страшно смотреть без слёз. Илья Рахмиэлевич меня успокоить не мог, какая истерика у меня из-за мальчика случилась. Мы всю ночь не спали сегодня. Поверьте мне, за тот вой, за вот эту истерику, когда [мать мальчика - прим. ГМ] чуть не умерла от разрыва сердца, они будут отвечать по закону абсолютно точно. Мы этого так не оставим. Сколько дней назад это было, два или три, пять — это не имеет отношения никакого. Срока давности у такого преступления не бывает.  А если она [учительница - прим. ГМ] считает, что есть срок давности, вот тогда она  в своей школе будет потворствовать таким подросткам, которые убивают своих сверстников».

По словам Романовой, мальчик неоднократно подвергался недоброжелательному отношению классного руководителя.

«Я думаю, что учительнице придётся отвечать по закону. И ей, и старшеклассникам всем этим, которые огромной толпой, их там было несколько человек. Мальчик подвергался уже неоднократно в течение довольно-таки длительного времени, во-первых, я так понимаю, нелюбви классного руководителя к нему. Унижение. Она выставляла ему плохие оценки только лишь из-за того, что он не принимает [участия - прим. ГМ] в каких-то мероприятиях, в кино с ними не ходит вместе. Она же травила [его - прим. ГМ]».

Нападение на ученика снял на видео один из участников конфликта. 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus