Власти Челябинска проверят горку, которую починили панки

10:37 Окт. 7, 2019

Фото Типичный Челябинск / ВКонтакте

В интервью радиостанции «Говорит Москва» глава Курчатовского района Сергей Антипов сообщил, что в администрацию не поступало обращение жителей по поводу благоустройства двора.

«Деревянная горка во дворе? Мне трудно сказать, у меня 450 дворов. Первый раз [слышу – прим. ГМ], что панки починили во дворе горку, молодцы. 

Мы, наверное, поедем, посмотрим, но обращения в районную администрацию у нас не было. Что там панки что-то там чинили, у меня нет такой информации. Общественного резонанса нет».

Он уточнил, что обустройство дворов проходит согласно федеральной программе «Городская комфортная среда».

«Районная администрация во дворе горки точно не ставит. Например, в Курчатовском районе на эти цели выделено 50 миллионов рублей, по этой программе реконструируются десять дворов, мы вот закончили проект в этом году. Эта федеральная программа работает уже третий год, мы очень благодарны ей.

Мы только в Курчатовском районе реконструировали за три года 41 двор, практически – с парковками, с освещением. Всё это делается по пожеланиям жителей, потом составляется смета, жители даже финансово принимают участие. Для этого года жители 3% оплатили, потом осуществляли контроль и даже сами принимали работы».  

Ранее портал «Пчела» сообщил, что панки на собственные средства починили деревянную детскую горку возле дома 18 по улице Островского в Челябинске, потому что администрация района игнорировала просьбы местных жителей сделать ремонт детской площадки.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus