Саратовский депутат назвал дурью идею мэрии отчитываться родителям о маршруте ребёнка до школы

19:12 Окт. 15, 2019

Фото РИА Новости\Сергей Мамонтов

В эфире радиостанции «Говорит Москва» депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко сообщил, что власти не понимают сути проблем.

«Это самая настоящая чиновничья дурь. Люди, которые живут на наши налоги, просто заигрались и отказываются видеть реальные причины. На мой взгляд, проблема сложная и должна решаться комплексно. Вот эти гаражи или недостроенные здания — это просто настоящий анклав для антисоциальных личностей, которые там распивают спиртные напитки и употребляют наркотики.

Проблема  это очень слабое освещение. Дети, которые возвращаются из школы, или просто девушки, которые идут вечером, они идут в абсолютной полной темноте. Ещё, конечно, это запредельное пьянство. Мы должны понимать, что большинство преступлений совершается как раз в состоянии алкогольного опьянения».

По словам депутата, недавний случай с убийством 9-летней девочки далеко не единственный.

«Мы все слышали об этой трагедии, о девочке Лизе Кисилёвой, но таких детей за этот год было уже четверо. Убитых. Это не исключительный год. Такая статистика есть ежегодно и не только в Саратове, такая статистика есть по России. Сейчас общество настолько деградировало, что люди не представляют, что такое безопасно отправить ребёнка в школу или просто. Все переживают, что похитят, убьют или изнасилуют».   

Как пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на председателя комитета по образованию Ларису Ревуцкую, после убийства Лизы Киселёвой мэрия Саратова хочет создать для детей индивидуальные маршруты от дома до школы, которые нельзя будет нарушать. В случае отклонения от официального пути родители должны будут объяснить его, а также письменно уведомлять представителей учебного заведения о дополнительных перемещениях ребёнка. 

Кроме того, глава города Михаил Исаев призвал избавиться от зелёных насаждений.

«Я дал задание — чтобы никакой поросли не было. Требую от служб благоустройства выпиливать всё. Чтобы каждая улица просматривалась с одного конца до другого. Тогда не появится ни у кого мотивация сидеть в траве, за кустами, деревьями, сидеть распивать и так далее», – заявил мэр.

Лиза Киселёва пропала 9 октября. Спустя сутки её нашли мёртвой. В убийстве девочки сознался ранее судимый Михаил Туватин. Он рассказал, что задушил ребёнка со злости — якобы она грубо ему ответила. Накануне суд арестовал мужчину на два месяца.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus