В Госдуме предложили ввести химическую кастрацию и списки педофилов после убийства девочки в Саратове

10:06 Окт. 11, 2019

Фото: РИА Новости/Владимир Федоренко

Накануне была найдена мёртвой девятилетняя Лиза Киселёва.

Она пропала 9 октября. В убийстве девочки сознался ранее судимый Михаил Туватин. Он рассказал, что задушил ребёнка со злости — якобы девочка грубо ему ответила.

Депутат Госдумы Виталий Милонов в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил о необходимости ужесточения наказания для убийц детей.

«Химическую кастрацию мы давно обсуждаем, и как вариант для тех, кто был уличён в насилии над несовершеннолетними, конечно, эту меру можно применять. Здесь самое главное не дать сейчас эмоциям взять верх и требовать вешать кого-то, брать большой ржавый нож и у кого-то что-то отрезать — это неправильно, но я считаю, что те, кто совершил насилие над детьми — эти люди могут подвергаться химической кастрации и, возможно, специальному после освобождения контролю».

По словам Милонова, педофилы не должны иметь возможности работать в детских учреждениях.

«Я давно предлагаю людям, которые были привлечены за такие жуткие статьи, ставить специальные отметки в базе данных и таким образом их нигде на работу, где есть дети, и возможность соприкосновения с детьми их не будут принимать. Сейчас, к сожалению, этой проверки не осуществляется, и педофил, который вышел из тюрьмы, которого освободили по УДО, может спокойно по идее устроиться в детский сад или школу работать. И  никто его не проверяет, поэтому специальная база данных для педофилов должна быть».  

Об исчезновении дочери в саратовскую полицию сообщила мать. По информации регионального управления Следственного комитета, девочка не появлялась в школе. Как сообщает сайт «360», знакомый подозреваемого в убийстве рассказал о судимости мужчины за педофилию. По другой информации, Туватин ранее проходил по статье «Насильственные действия сексуального характера».

  
Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus