В Госдуме пригласят на разговор компанию «Победа» после повышения цен на 40%

11:37 Окт. 16, 2019

Фото: РИА Новости/Роман Пятаков

Зампред комитета Госдумы РФ по транспорту и строительству Александр Старовойтов в интервью радиостанции «Говорит Москва» рассказал, что эту авиакомпанию из-за дороговизны билетов нельзя считать лоукостером.

Кроме того, он предложил провести встречу авиаперевозчиков с депутатами. 

«Мы в комитете Госдумы по транспорту и строительству должны всё-таки повести совещание со всеми авиационными компаниями, включая «Победу» и включая наших самых крупных перевозчиков, чтобы поставить вопрос ребром о том, каким образом формируются цены. Я понимаю, что топливо авиационное подорожало в прошлом году, подорожало существенно, но в любом случае до этого подорожания, с подорожанием всё равно ценники, которые предоставляют наши авиационные компании, существенно выше, чем мы можем видеть в других странах. Я считаю, что с такими хозяйствующими субъектами нужно разговаривать на более высоком уровне уже, продумывать механизмы регулирования. Я считаю, это [удорожание билетов - прим. ГМ] недопустимо».

По словам Старовойтова, цены на рейсы «Победы» несопоставимо велики по сравнению со стоимостью авиабилетов зарубежных компаний.

«Я даже до вот этого последнего известия [о повышении цен - прим. ГМ], собственно, не относил их [авиакомпанию «Победа» - прим. ГМ] к лоукостерам. Есть с чем сравнить. Я, например, находился на территории Турции, какие-то расстояния в 500 километров, небольшие расстояния относительно, можно купить билет на турецкие авиалинии где-то стоимостью от 900 рублей до полутора тысяч, в то время как подобного рода расстояния на лоукостере «Победа» где-то в 3-4-5 раз могут быть дороже. Я не понимаю, в чём лоукост нашей «Победы» заключается даже до поднятия цен».

Повышение цен произойдёт 28 октября, когда начнётся зимняя навигация. Билеты на рейсы из-за границы подорожают на 25 евро или на 40%. В прошлом году средняя цена на такие перелёты составила 4 тысячи 500 рублей. Плату за регистрацию на рейс в зарубежных аэропортах «Победа» ввела в конце октября прошлого года. Транспортная прокуратура сочла это правило незаконным и подала иск. Суд удовлетворил требование ведомства. 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus