«Яндекс.Такси» заблокировал водителя за угрозы клиентке штопором

13:07 Окт. 16, 2019

Фото: РИА Новости/Максим Блинов

Ранее стало известно, что один из шофёров онлайн-агрегатора перевозок размахивал этим предметом перед лицом пассажирки из Долгопрудного.

Не имея с собой наличных денег, девушка попросила высадить её возле ближайшего банкомата для снятия средств на оплату поездки. Telegram-канал Readovka пишет, что таксист пригрозил ей, заявив, что вчера этим же штопором он «дал в рожу» другому клиенту.

Пресс-секретарь компании «Яндекс.Такси» Наталья Рожкова в интервью радиостанции «Говорит Москва» рассказала, что водитель больше не сможет предоставлять свои услуги с помощью их сервиса.

«Этот инцидент нас возмутил, мы немедленно ограничили водителю доступы к заказам сервиса за недопустимое поведение, нарушающее все мыслимые нормы. Нарушил ли водитель также закон,  есть ли в его действиях состав преступления — это могут определить только правоохранительные органы, поэтому мы рекомендовали девушке обратиться в полицию и готовы со своей стороны сами  предоставить туда все необходимые данные о поездке для того, чтобы помочь расследованию». 

Ранее в Госдуме предложили создать цифровой профиль водителей такси. По мнению депутата Александра Васильева, такая мера поможет исключить из числа водителей такси людей, которым нельзя позволять садиться за руль.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus