Наркотики в «Матросскую тишину» могли доставить, пропитав ими одежду

11:30 Окт. 18, 2019

Фото РИА Новости\Андрей Стенин

Замглавы ФСИН Валерий Максименко сообщил радиостанции «Говорит Москва», что, по предварительным данным, неизвестные пронесли в камеры метадон.

«Изучаем все возможные варианты доставки наркотика. К большому сожалению, возможны варианты, когда передают наркотики в вещах: пропитанные носки, футболки, трусы, майки. Сейчас просто период перехода на зимнюю одежду. Много вещей передаётся родственниками тем, кто находится в тюрьме. Зима скоро, утепляются люди. Все вещи проверить каким-то анализатором – мы пока такую возможность не имеем. Я не исключаю и этот путь [с одеждой – прим. ГМ]. Но путей может быть несколько, все они анализируются и изучаются».

По словам Максименко, в течение нескольких дней планируется установить, кто пронёс наркотические средства в СИЗО.

«Пути проникновения и доставки [наркотиков – прим. ГМ] пока не установлены. В данный момент работает комиссия Центрального аппарата ФСИН. Изучают видеоархивы, файлы, смотрят, кто был у этих людей в этих двух камерах – на свидание кто приходил, адвокаты, следователи. Изучаем все возможные варианты доставки наркотика. Я думаю, в ближайшие дни установим, кто пронёс, и примем решение, что делать дальше».  

Сегодня СМИ сообщили о новом отравлении наркотиками в «Матросской тишине». Прокуратура начала проверку.

В апреле СКР завёл дело об отравлении наркотиками в СИЗО «Матросская тишина». Тогда в камере были обнаружены без сознания трое арестантов, двое впоследствии скончались. После этого во всех следственных изоляторах Москвы проводились внеплановые проверки. В ходе следствия был задержан подозреваемый в сбыте. Он признался, что передавал наркотики в изолятор. 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus