Во ФСИН рассказали о наказании для передававшего наркотики заключённым врача: дом ему тюрьма

12:47 Окт. 24, 2019

Фото: ТАСС

Начальника лечебно-исправительного учреждения № 9 в Челябинской области задержали с наркотиками 22 октября.

Замглавы ФСИН Валерий Максименко рассказал в интервью «Говорит Москва», что спецоперация по задержанию Вадима Хилажева проводилась совместно с сотрудниками ФСБ.

«Поступил сигнал, что врач занимается противоправной незаконной деятельностью. Торговля наркотиками — это серьёзное преступление. Необходимо было отследить его связи за пределами тюрьмы, были проинформированы коллеги из ФСБ. Спецоперация прошла успешно, удалось установить цепочку: что он получал и где, кому проносил, за сколько денег. Сейчас у него проходят обыски. Канал пресечён раз и навсегда».

Максименко отметил, что задержанный никогда не сможет больше служить во ФСИН.

«За Хилажевым подобных действий раньше не наблюдалось. Я считаю, что это предательство интересов службы, своих товарищей. Стараемся искоренять предателей. После суда никакие должности во ФСИН занимать никогда не сможет. Дом ему тюрьма, но уже с другой стороны. Он наркоторговец и получит большой срок. Здесь жадность человеческая: хочется сразу, ничего не делая, сесть на Mercedes, жить красиво».

Вадиму Хилажеву и двум его соучастникам предъявили обвинения по статье 228.1 УК РФ («Покушение на сбыт наркотиков»). Начальник больницы признал вину в полном объёме. Замглавы ФСИН посоветовал другим сотрудникам ведомства обратить внимание на эту историю и не повторять таких ошибок: «Сколько верёвочке не виться, всё равно рано или поздно конец».

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus