В Совфеде назвали бредом «российский след» в протестах в Эквадоре

12:19 Окт. 18, 2019

Фото: ТАСС

Ранее глава МВД страны Мария Паула Рома заявила, что для размещения антиправительственных заявлений в интернете использовались IP-адреса из России.

Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в интервью «Говорит Москва» опроверг вмешательство в дела республики.

«Эквадор ориентируется на политику одной великой державы и повторяет такие глупости как попугай. Если даже какой-то адрес пользователя зарегистрирован в России, это не говорит о вмешательстве российского государства. Можно находиться в Чили и интересоваться проблемами в Чукотке. Это бред, понимаете? Россия совершенно точно не интересуется проблематикой внутренней жизни Эквадора. Это внутреннее дело этой страны. Такими заявлениями они сами себя выставляют на посмешище».

Джабаров призвал не обращать внимание на «подобные пустые обвинения», но не исключил официального ответа со стороны России «для охлаждения пыла русофобов».

Беспорядки в Эквадоре вспыхнули в начале октября. Их катализатором стала отмена госсубсидий на топливо, из-за чего цены выросли на 120%. В ходе протестов погибли семь человек, пострадали более 1,3 тысячи человек.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus