Сенатор Джабаров о Маккейне: «вьетнамский синдром» действовал на него всю жизнь

10:51 Авг. 26, 2018

Фото Robert Spencer/Getty Images

Американский политик скончался на 82 году жизни.

Как сообщил радиостанции «Говорит Москва» первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, Джон Маккейн отстаивал интересы своей страны. Однако сенатор отметил, что политик был подвержен влиянию посттравматического стрессового расстройства.

«Господин Маккейн был всегда патриотом Америки. Но, к сожалению, он не смог перестроится – «вьетнамский синдром» на него действовал всю жизнь. Он там сидел в тюрьме, видимо, подвергался насилию, пыткам. Последние десятилетия он был откровенный русофоб. Он не просто плохо относился к нашей стране, он, по сути, её ненавидел. Мир его праху».

В 1967 году самолёт, которым управлял лётчик Маккейн, был сбит над Вьетнамом. Будущий сенатор попал в плен и провёл в нём пять с половиной лет. В 1981 году Джон Маккейн ушёл в отставку с военной службы, а в 1982 был избран в Палату представителей Конгресса США от Республиканской партии.

Маккейн запомнился жёсткими высказываниями в адрес России. В 2005 году он предложил исключить страну из G8, в 2008 поддержал Грузию во время августовских событий, а в 2014 году попал под российские санкции.

В последние годы он критиковал политику Дональда Трампа. Джон Маккейн скончался от рака мозга, с которым боролся долгое время. 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus