Лучшими «политиками» в кино названы Штирлиц и профессор Преображенский

12:22 Окт. 21, 2019

Опрос провели ВЦИОМ и Центр политической конъюнктуры.

По его итогам в топ-5 популярных киногероев с характерными для политиков качествами попали Данила Багров из фильма «Брат», Катерина из фильма «Москва слезам не верит» и Семён Семёнович Горбунков из «Бриллиантовой руки». «Интерфакс» отмечает, что за Багрова чаще голосовали молодые респонденты, за Преображенского — жители мегаполисов, а предпочтение Штирлицу отдавали опрошенные из глубинки.

Исследователи повторили эксперимент десятилетней давности, когда участникам опроса предлагали кандидатуру из кино для голосования на президентских выборах. В этом году вопрос о голосовании не задавали, пишет «Интерфакс».

Штирлиц набрал 20% голосов, профессор Преображенский — 12%, Мария Швецова («Тайны следствия») и Данила Багров — по 11%, Катерина из фильма «Москва слезам не верит» — 9%, Валерий Харламов — 6%. За Багрова, Сашу Белого и Харламова чаще голосовали молодые респонденты, за Преображенского — жители столиц и крупных городов, за Штирлица — жители глубинки.

При этом наиболее ценными для политика качествами оказались честность (44%), образованность и компетентность (31%), близость к народу (26%), умение эффективно организовывать работу других людей (25%), ум (22%) и информированность о положении дел в стране (21%).

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus