Дрессировщик Бирюков предложил сдать в зоопарк ранившего артиста шапито медведя

19:03 Окт. 24, 2019

Инцидент произошёл в городе Олонце. Животное неожиданно набросилось на дрессировщика во время шоу.

Администратор «Цирка Шапито Аншлаг» Людмила Мисник заявила, что зверя спровоцировали вспышки фотокамер и телефонов зрителей. По её словам, номер с животным уберут из программы.

В эфире радиостанции «Говорит Москва» народный артист России, дрессировщик львов и медведей Борис Бирюков призвал сдать медведя в зоопарк.

«Медведя, раз он бросился, надо сдать в зоопарк или в сафари. Пускай возьмёт маленького и работает с маленьким. Медведь бы не поцарапал его [дрессировщика], если бы был опытный помощник у него».

По его словам дрессировщика, цирк немыслим без номеров с животными, поскольку они привлекают основную аудиторию – детей.

«Конные спектакли – с чего начинался цирк. По ярмаркам ходили огромные медведи на поводке. Что вы считаете, надо убрать дрессировку служебных собак? Спортивных лошадей готовят так же, как в цирке. Дети идут именно на животных и на клоунов. У нас всё было нормально. Посмотрите, в каком состоянии животные живут в Росгосцирке. И сравните, какой корм привозят вот эти балаганы, цирки-шапито. Вот, что нужно запрещать. Нужно не разрешать открывать балаганы.  У нас искусство прежде всего, а потом уже деньги. И вот эти животные цирковые, они показывают искусство. У нас самый главный зритель – это дети. Они хотят смотреть животных».

Цирк вернёт деньги всем зрителям, которые покинули представление после происшествия с медведем. По факту случившегося заведено уголовное дело.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus