Номер «Дилетанта» с карикатурой на Сталина не будут убирать из продажи после угроз Зюганова

19:50 Окт. 24, 2019

Об этом «Говорит Москва» заявил главред издания Виталий Дымарский.

Он также пригласил лидера КПРФ опубликоваться в журнале.

«Конечно, оставляем. Если мы будем убирать журнал из продажи после каждой жалобы читателя, во что же мы тогда превратимся? Зюганов не согласен. Это его право. При чём здесь Роскомндазор, при чём здесь прокуратура? Мы не нарушили закон. Если он сталинист и он хочет отстаивать историческую правоту Сталина – это его право. Только давайте не через Роскомнадзор и прокуратуру. Я готов его пригласить в эфир. Я готов ему даже дать место на полосе журнала. Мы ничего не пропагандируем. Мы антифашисты».

По словам Дымарского, журнал имел право опубликовать свастику, поскольку издание не занимается пропагандой нацизма.

Автор «Дилетанта» Алексей Венедиктов также ответил Зюганову. В интервью «Говорит Москва» он заявил, что редакция «Дилентанта» согласовала публикацию номера со свастикой на обложке с Роскомнадзором.

«Вы смеётесь? Мы не поддаёмся  мнению одной из политических партий, тем более им привычнее, о чём номер и пишет — им бы всё сажать, да расстрелять, да народы высылать. Никакие законы не нарушены. Мы внимательно с юристами смотрели разъяснения Роскомназора, поэтому правду говорить легко и приятно».

Геннадий Зюганов собрался пожаловаться в Роскомнадзор на журнал «Дилетант» из-за обложки с обнимающимися Иосифом Сталиным и Адольфом Гитлером. Номер посвящён пакту Молотова-Риббентропа. В его оформлении использована старая американская карикатура. Лидер «Коммунистов России» Максим Сурайкин заявил «Говорит Москва», что партия обратится в СКР с требование изъять тираж журнала. 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus