В администрации сибирского магазина опровергли сообщение об обыске подростка

11:29 Окт. 29, 2019

Фото: соцсети

Инцидент произошёл в одном из торговых центров Горно-Алтайска 26 октября.

Ранее в редакцию местного издания обратилась мать девушки. По её словам, ребёнка задержали сотрудники магазина после того, как на выходе сработала рамка. Девочку заставили снять куртку, обыскали сумку, а после отвели её в укромное место и потребовали показать содержимое бюстгальтера.

Директор по корпоративной безопасности торговой сети «Новэкс» Олег Литвинов в интервью «Говорит Москва» опроверг эту информацию.

«У нас есть аудио, у нас есть видео, где никто эту девушку не никоим образом не раздевал, не досматривал. Была сработка антикражного оборудования, и девушку попросили пройти в обратную сторону в рамку и вернуться назад. То есть никоим образом её никто не досматривал. Если бы даже она совершила хищение и спрятала где–то там, в нижнее бельё, в одежду где-то что-то и была повторная сработка антикражной системы при её проходе, то вопросов нет, мы бы вызвали сотрудников полиции, у нас разработана схема работы при данной ситуации. Был звонок на горячую линию от покупателя, мы провели разбирательство. Этот факт не подтвердился».

Литвинов добавил, что родители девушки пока не обращались с заявлением в правоохранительные органы.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus