На гуманитарном факультете ВШЭ назвали «не совсем адекватным» высказывание их коллеги о русском языке

18:56 Окт. 29, 2019

Фото: Гасан Гусейнов/Facebook

Ранее профессор Гасан Гусейнов назвал современный русский язык убогим.

В комментарии для радиостанции «Говорит Москва» научный руководитель факультета гуманитарных наук НИУ ВШЭ Алексей Руткевич указал на однобокость высказывания доктора филологических наук.

«Это избыточно эмоциональное и одностороннее заявление. Я понимаю, что его, как преподавателя-филолога, раздражает многое в том, как сегодня говорят по-русски. Я понимаю, что проблемы такого рода имеются – то, как общаются люди. Всё это перечисление приехавших людей – это незначительное меньшинство. Это не те люди, с которыми он сам общается. Это не вполне адекватно. Это крайне одностороннее видение».

Профессор ВШЭ Гасан Гусейнов опубликовал на своей странице в Facebook пост, в котором порассуждал об изучении русского языка на Украине. Также преподаватель вуза посетовал на отсутствие иноязычной прессы в московских киосках и указал на недостатки современного разговорного языка.

«…в Москве, с сотнями тысяч украинцев и татар, кыргызов и узбеков, китайцев и немцев, невозможно днем с огнем найти ничего на других языках, кроме того убогого клоачного русского, на котором сейчас говорит и пишет эта страна».

Некоторых пользователей сети возмутили слова Гусейнова.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus