В миасской больнице начали проверку после инцидента с умыванием пациента грязной тряпкой

11:10 Ноя. 5, 2019

Скриншот из видео

Главврач медучреждения сообщил радиостанции «Говорит Москва», что также планирует привлечь к ответственности автора ролика.

Денис Маханьков рассказал, что руководство больницы выяснит все обстоятельства произошедшего. «В случае установления вины работника медицинской организации к нему будут применены меры дисциплинарного характера», – сообщил он.

«Пациентка П. поступила в «Городскую больницу №2 г. Миасс» 31 октября 2019. После обследования была госпитализирована в общую палату в связи с отсутствием мест в одноместных палатах. У пациентки имеется ряд хронических заболеваний, в силу которых она не может контролировать свое поведение из-за органического поражения личности. На четвёртые сутки пребывания возникла необходимость в проведении полного туалета пациентки. Для обработки используется тканый материал однократного применения, отдельный для различных частей тела и соответствующий инвентарь (промаркированная ёмкость для обработки больных)».

Ранее в сети появилось видео, где сотрудница травматологического отделения города Миасс вытирает лицо пациентки тряпкой, которой до этого убирала помещение.

По словам Маханькова, администрация также планирует подать заявление в прокуратуру на автора ролика за нарушение врачебной тайны.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus