Во ФСИН рассказали о способах доставки наркотиков в тюрьмы

15:38 Ноя. 6, 2019

Фото: УФСИН России по Республике Татарстан

Замглавы ведомства Валерий Максименко в эфире радиостанции «Говорит Москва» пояснил, что для передачи запрещённых веществ используют разных животных.

«Способов передачи очень много. Если говорить о животных, то это коты, собаки, обезьяны, голуби и другая живность. Пути доставки наркотиков в места лишения свободы — это головная боль во всём мире».

В последнее время правонарушители стали использовать дроны для таких грузов. Сотрудник ФСИН используют специальную технику для их обнаружения и блокировки, добавил Максименко.

«К нам за помощью обратились другие страны по путям доставки наркотиков, их доставляют с помощью беспилотных летательных аппаратов. Мы это предвидели и научились с ними работать — мы их глушим и сажаем. Наши технологии интересны, в Канаде и в Великобритании с их помощи передавали не только наркотики, но и оружие». 

23 октября сотрудники ИК-10 в Татарстане поймали кота, в его ошейнике было обнаружено 13 граммов гашиша, животное передали в приют.

Похожая история произошла и в Туле. Кот-наркокурьер проносил в исправительную колонию № 6 запрещённые вещества. Его поймали и поместили в зооуголок в Подмосковье, однако оттуда кот сбежал.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus