ФСИН: российская тюремная система признана одной из лучших в мире

16:17 Ноя. 6, 2019

Фото: РИА Новости

На конференции глав тюремных служб мира в Аргентине отметили медицину и условия содержания в российских тюрьмах. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщил замглавы ФСИН Валерий Максименко.

«Российская тюремная система была отмечена на форуме. Нас хвалили за достижения в области медицины, к нам подходили руководители европейских служб и просили поделиться методами. Многие страны Европы в связи с беженцами из Африки и Ближнего Востока столкнулись с такой проблемой, как туберкулёз. Мы лидеры по лечению этой болезни.

Нас также отметили по условиям содержания. В этом году Высший королевский суд Великобритании выдал нам в виде экстрадиции заключённых, этого не было никогда. Приезжали эксперты и проверяли на соответствие условий. Доклады были таковы, что суд принял решение выдать. В российских тюрьмах как минимум не хуже, чем в английских».

Ежегодная международная конференция руководителей тюремных служб мира прошла 1-5 ноября в Буэнос-Айресе. ФСИН России на форуме представлял Валерий Максименко.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus