Пресс-секретарь Кадырова усомнился в знании сотрудниками Би-би-си чеченского языка

21:34 Ноя. 7, 2019

Фото РИА Новости

Альви Каримов заявил, что ему безразлична опубликованная телерадиокорпорацией информация.

«Я нисколько не удивился, прочитав пасквиль «Би-би-си». По-другому они не могут. Не помню ни одного случая, чтобы Би-би-си или иные СМИ Великобритании, Франции, Германии или США объективно написали что-нибудь о событиях в Чечне», – сказал Каримов «Интерфаксу».

Русская служба Би-би-си опубликовала видеозапись выступления Рамзана Кадырова на недавнем заседании правительства Чечни и сопроводила титрами с переводом на русский язык.

«Те, кто нарушает согласие между людьми, занимается сплетнями, раздорами, если мы не остановим их, убивая, сажая, пугая, ничего не получится», – перевела телекомпания.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не могут «воспринимать сообщения Би-би-си как первоисточник». 

«Я не читал оригиналов стенограммы этого заседания правительства и не читал распечаток оригиналов заявлений Кадырова. Публикации Би-би-си… считать за источник не могу и не буду. Не можем же мы руководствоваться сообщениями ВВС. Нам не известно о таких высказываниях ничего», — сказал представитель Кремля.

На вопрос, будут ли проверяться высказывания, Песков ответил отрицательно.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus