Аналитик: WhatsApp не уступает Telegram по уровню безопасности

13:34 Ноя. 21, 2019

Фото: Антон Вергун / ТАСС

Ранее Павел Дуров призвал пользователей удалять WhatsApp со своих смартфонов из-за возможных проблем с сохранностью личных данных.

Ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин объяснил слова основателя Telegram конкуренцией. В комментарии «Говорит Москва» он рассказал, что не видит смысла в удалении мессенджера.

«Это конкурент. Telegram пытается отъесть долю у WhatsApp, который более популярен. Говорить о безопасности Telegram нельзя, учитывая, что это вещь в себе, просто не привлекает внимания. Да, WhatsApp старее, он наследует многие вещи, медленнее развивается. Однако уровень безопасности для конечного пользователя они обеспечивают один и тот же, большой разницы нет. Оба мессенджера не гарантируют безопасности ваших данных. Удалять WhatsApp — бессмысленно».

Пробелы в безопасности WhatsApp Павел Дуров объяснил политикой компании Facebook, которой принадлежит мессенджер. По его словам, Facebook участвует в программе Агентства национальной безопасности США по сбору данных о населении. Приложение используют для отслеживания фотографий и сообщений на смартфоне.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus