В Госдуме призвали сажать наркозависимых

16:47 Ноя. 21, 2019

Фото: РИА Новости/Владимир Федоренко

По словам члена комитета Госдумы по транспорту Олега Нилова, такое предложение должно минимизировать количественный и качественный состав наркомафии.

В эфире радиостанции «Говорит Москва» он заявил, что необходимо ввести уголовную ответственность за употребление наркотиков, если это определено диагнозом.

«Употребляя наркотики постоянно, вы регулярно нарушаете другие статьи уголовного кодекса. В суде ему [наркозависимому – ред. ГМ] должно быть предложено либо принудительное лечение, либо тюрьма. Главная задача – изоляция наркоманов от общества здорового».

Также он добавил, что на наркозависимого члена семьи, в том числе ребёнка, можно написать заявление в полицию.

«Если мама, родственники, ничего другого уже не находят в борьбе за жизнь своего ребёнка, в том числе и они могут сделать соответствующее заявление. Если он не принудительно, а добровольно лечится, то это освобождает его от уголовной ответственности».

Кроме того, депутат призвал конфисковывать имущество у наркобаронов и их ближайшего окружения.

«Для террористов этот закон принят. А я говорю, чем отличаются организаторы терроризма по угрозе для общества и государства от наркомафии? Я считаю, что абсолютно ничем. Ущерб даже гораздо больше наносится стране, государству, безопасности. Не только у них [необходимо конфисковывать имущество – ред. ГМ], но и у всего ближайшего окружения, если те не докажут законность происхождения в суде».

Ранее сотрудник Главного управления по наркоконтролю Кирилл Смуров сообщил, что к 10 января 2020 года появятся подразделения МВД по борьбе с наркотиками в интернет.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus