Адвокат заявил о возобновлении следствия по делу украинских моряков

07:19 Ноя. 23, 2019

Николай Полозов рассказал РБК, что ему сообщили о необходимости дополнительных следственных действий в связи с передачей Москвой Киеву задержанных кораблей.

Он также отметил, что пока не имел возможности ознакомиться с документами, однако по приезде в Москву на следующей неделе собирается заняться выяснением деталей.

В минувший понедельник Россия передала Украине три военных корабля, которые были задержаны в районе Керченского пролива год назад. При этом командующий ВМС Украины адмирал Игорь Воронченко пожаловался на состояние этих судов, заявив, что с них якобы снято оборудование.

Адвокат Полозов на это сообщил, что технику и оружие с кораблей сняли потому, что это оборудование признано вещественными доказательствами по уголовному делу.

Катера «Никополь» и «Бердянск» и буксир «Яны Капу» 25 ноября прошлого года нарушили границу России, опасно маневрировали и не подчинялись требованиям пограничников нашей страны. В результате все суда были задержаны вместе с экипажем и впоследствии арестованы.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus