Челябинские власти назвали абсурдным отключение электричества в доме пенсионеров за 2,5 тысячи долга

18:14 Ноя. 26, 2019

Фото: Вконтакте/Соня Соколова

Сейчас подачу энергии возобновили.

Ранее в Кыштыме компания «Уралэнергосбыт» без предупреждения отключила от электричества частный дом. Живущие в нём пожилые люди также остались без тепла, поскольку у них перестал работать газовый котёл.

Как сообщила радиостанции «Говорит Москва» пресс-секретарь министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области, сейчас проблему с отсутствием электричества решили.

«По информации главы Кыштымского городского округа, плата за электроэнергию собственниками внесена. Этим вечером электрики выехали подключать потребителей и на данный момент, по информации Минстроя, дом к электричеству подключили. Здесь сложно судить, почему так поступил «Уралэнергосбыт». По закону, насколько мне известно, компания имеет право отключить потребителя от ресурса, если задолженность есть в течение трёх месяцев. Возможно, они просто воспользовались своим правом и так поступили. Ситуация абсурдная. За 2,5 тысячи рублей отключить людей не только от электричества, но и от отопления. Не дай бог, чтобы дом был разморожен».

По словам представительства регионального минстроя, с энергетической компанией проведут разъяснительную беседу.

«Вероятнее всего. Ситуация  находится на контроле у Министерства строительства. С компанией «Уралэнергосбыт» предстоит разговор и у главы Кыштымского городского округа, и у министерства».

Как рассказала Znak.com дочь пенсионеров Алёна, её родители платят около 1,5 тыс. рублей за электричество в месяц. Их поставщик электричества летом сменился, и у пенсионеров возникла путаница с онлайн-платежами. В итоге платеж не прошёл в системе, отметила Алёна.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus