Космонавт назвал нормальным явлением поломку туалетов на МКС

15:20 Ноя. 27, 2019

Фото ТАСС\Щербак Александр

Полковник ВВС Максим Сураев рассказал радиостанции «Говорит Москва», что санузлы на орбитальной станции часто выходят из строя.

«Я не понимаю той паники, которую навели. Это нормальное явление, когда туалет ломается. Он ломается и в российском сегменте, и, наверное, даже почаще в американском сегменте. В мой полёт было. И в первый, и во второй. Не один, не два, не три и не пять раз. Любая система, которая работает, имеет свойство ломаться».

По его словам, «ничего страшного в этом нет».

«Что установка американская, что российская — они одинаковые. Причём американцы купили у нас туалет. Единственное, он у них немного модернизирован, но принципы работы одни и те же, и это, так скажем, от российского производителя. Другое дело, у них там немножко побольше телеметрия, то есть те параметры, которые пишутся. Туалеты, которые стоят в американском сегменте, сделаны в России».

Сегодня РИА Новости со ссылкой на переговоры экипажа с наземными специалистами сообщило, что туалеты в американском сегменте на МКС вышли из строя. Позже астронавты доложили NASA об устранении поломки.

Сейчас на МКС помимо трёх астронавтов находятся российские космонавты Александр Скворцов и Олег Скрипочка.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus