Интернет-эксперт пояснил значение «грязных данных»

17:58 Ноя. 28, 2019

Фото: Zuma\TASS

По версии норвежской компании Telenor, это понятие займёт одно из первых мест среди трендов 2020 года.

В комментарии радиостанции «Говорит Москва» Антон Меркуров рассказал, что современные технологии собирают большие объёмы информации, которые нужно очищать перед анализом.

«Сегодня большинство решений принимаются не нами лично, а компьютером. Компьютер тоже основывается на принятии решений, не глядя на нас, а глядя на какой-то объём данных. Частота этих данных и будет предметом общественного внимания, потому что если компьютер решает, что всех надо расстрелять, надо понимать, на каких данных он решение строит. А учитывая, что собираются данные сегодня в больших количествах отовсюду, сам текст, тембр голоса, связь, оператор — слишком много данных, которые являются «грязными». Чтобы на основании них делать какой-то вывод, их надо очистить и привести в какой-то вид, чтобы как минимум мы с вами понимали, что решение компьютера честное и справедливое».

В лидерах новинок следующего года также ожидаются приложения, которые будут не только измерять пульс и давление, как умные часы, но и смогут автоматически вмешиваться, если это необходимо. Например, появятся инсулиновые помпы, которые будут измерять сахар в крови и, если это требуется, вводить лекарство в организм.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus