В Молочном союзе России назвали сезонным подорожание молочной продукции

16:02 Сен. 30, 2019

Фото ТАСС\Тимкив Виталий

В эфире радиостанции «Говорит Москва» директор союза Людмила Маницкая сообщила, что производители молока повышают цены каждую осень.

«Начинается несезон молока. В нашей стране в связи с зимами сезонность молока. То есть, удои начинают падать, поэтому каждую осень производитель молока повышает на него цены.

Другой вопрос, поднимут ли сети цены на молоко. Наценка у сети на молочную продукцию от 50 до 100%. Если сети повысят цены на молоко, у нас будет падать потребление, потому что молоко не может стоить больше, чем стоит мясо».

По словам Маницкой, переход на ветеринарную сертификацию не повлияет на ситуацию на рынке.

«1 июля этого года была включена электронная версия  ветсертификация на три главных продукта молочной отрасли. Никто не заметил никакого подорожания. 1 ноября включают электронную сертификацию «Меркурий» на остальные продукты молочные. Более того, Россельхознадзор не будет применять штрафы в течение целого года. Я не понимаю, каким образом по этой причине будет подорожание».

Сегодня газета «Известия» со ссылкой на предпринимателей сообщила, что из-за этого цены на эту категорию товаров могут вырасти в ноябре на 10-12%. Позже в Россельхознадзоре эту информацию опровергли.

С 1 ноября стартует заключительный этап внедрения системы «Меркурий» для электронной сертификации сыров, творога, масла, молока, мороженого и кисломолочных продуктов. Кроме того, с июля в России действует эксперимент по маркировке некоторой молочной продукции.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus