Школа в Свердловской области опровергла информацию о детях, ждавших на морозе депутата ГД

12:26 Ноя. 29, 2019

Фото: скриншот из видео «Краснотурьинск LIVE»/«ВКонтакте»

В комментарии «Говорит Москва» представители администрации заявили, что дети были одеты не по погоде и в том, что они замёрзли, виноваты их родители.

Накануне ученики школы № 24 города Краснотурьинска в Свердловской области прождали на морозе депутата Госдумы РФ Антона Шипулина около часа.

Он должен был торжественно открыть недостроенный стадион, пишет Znak.com.

В администрации учебного заведения радиостанции «Говорит Москва» объяснили ситуацию.

«Длительного ожидания, нет, не было. Ожидание было не столь большое, там буквально несколько минут. С выходом на улицу и до прибытия [депутата Шипулина - прим. ГМ] может минут 10. О том, что задерживается, было известно, поэтому школьники находились на территории школы. К моменту прибытия депутата сообщили, что он на подходе. Дети были одеты некоторые не по погоде, это не зависит от школы. Это вина родителей, которые недосмотрели, отправляют детей.

Вышли на построение школьники, депутат приехал с небольшим опозданием. Просто само по себе было прохладно на улице, школьники были замёрзшие, потому что одеты были не по погоде. Были предупреждены и дети, и родители, чтобы одевались теплее, но не все могут одеться теплее. Ждали не в помещении, это было на улице, это было открытие стадиона, открытие лыжни. Какие-то вышли раньше дети, потому что они просто не слышат учителя, они пошли на улицу. Кто-то раньше вышел погулять, подышать, побегать».

Ранее паблик «Краснотурьинск LIVE» в соцсети «ВКонтакте» опубликовал видео, снятое местным жителем. Мужчина пожаловался, что в ожидании чиновника люди сильно озябли.

На момент публикации новости радиостанция «Говорит Москва» не получила от депутата Шипулина комментарий на запрос.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus