Урбанист увидел в антирейтинге районов Москвы рекламу застройщиков

15:14 Ноя. 29, 2019

Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Сегодня престижный район Москвы жители назвали одним из самых некомфортных.

Дорогомилово в списке оказалось рядом с Западным Бирюлёвом и Некрасовкой. Лучшими районами стали Куркино, Тропарёво-Никулино и Митино.

Опрос проводился на портале Domofond.ru.

Историк-урбанист, руководитель проектов «Москультпрог» Сергей Никитин в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» раскритиковал результаты этого исследования.

«Мне кажется, этот рейтинг просто не заслуживает внимания, мы зря тратим время. Мне кажется, это всё слишком оценочно. В ситуации, когда, например, район Митино оказывается одним из лучших районов Москвы… Я, конечно, очень рад за Митино, но позволю себе сказать, что в Москве есть районы со значительно лучшей пропорцией и транспортных возможностей, и услуг, которые находятся вокруг тебя, и хороших школ. Мне кажется, девелоперы там просто собираются построить свои объекты или только что их построили. Они пытаются таким образом их рекламировать».

Специалисты провели опрос москвичей, чтобы ранжировать районы по качеству жизни. Респонденты оценили безопасность, чистоту, экологическую обстановку, доступность транспорта, магазинов и адекватность соседей.

В целом жители столичного региона оценили качество жизни в столице на семь баллов из десяти возможных. Это на 0,8 балла выше, чем в среднем по стране.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus