Во ВШЭ предложили на примере литературы изучать в школе борьбу с коррупцией

18:23 Дек. 9, 2019

Фото: РИА Новости

Ранее с инициативой ввести в школах и вузах основы антикоррупционной политики выступил депутат Василий Пискарёв.

Руководитель лаборатории антикоррупционной политики ВШЭ Дина Крылова в эфире радиостанции «Говорит Москва» предрекла этой идее успех. По её словам, такой предмет можно преподавать через компьютерные игры и на примере литературы.

«КПД будет большой и интерес к этому будет высокий. Мой опыт в лаборатории антикоррупционной политики говорит о том, что если студентам преподавать интересно, то они охотно откликаются. Это должно быть в увлекательной форме. Юным учащимся можно придумать понятные для них темы. Например, для студентов мы предложили тему «коррупция в советской литературе», это Салтыков-Щедрин, Ильф и Петров и так далее.

Можно сделать компьютерные игры на антикоррупционную тему для школьников. Надо быть креативными. Нельзя посадить школьников и долбить историю антикоррупции. Эффекта в этом случае не будет, только отвращение к теме и её неприятие».

В октябре в Госдуму внесли поправки в закон «Об образовании». Они предусматривают создание дополнительных профессиональных программ антикоррупционной тематики.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus