В Удмуртии спасли двухлетнего ребёнка, который 5 дней провёл с умершей матерью

07:05 Дек. 10, 2019

Фото РИА Новости

Органы опеки устроили рейды по квартирам одиноких женщин с детьми после ЧП в городе Можге. Там подросток, страдающий ДЦП, неделю умирал рядом с телом матери.

СМИ сообщали, что ребёнок открыл кран, чтобы попить воды, но упал с инвалидной коляски и погиб от переохлаждения. Кроме того, сообщалось, что жилье было затоплено водой, но этого никто из соседей не заметил, так как квартира расположена на первом этаже, и вода лилась в подвал. Следствие возбудило дело о халатности и сообщило, что тело 51-летней женщины пролежало в квартире около недели, а мальчика — сутки.

Губернатор Александр Бречалов написал в Facebook, что в одну из квартир Ижевска в ходе рейда соцработники попасть не смогли, и тогда было принято решение сломать дверь. В жилище они обнаружили тело женщины, а рядом с ней живого 2-летнего ребёнка. Выяснилось, что мать умерла от пневмонии.

 «Если одинокая мама вдруг перестала появляться на детской площадке, а бабушка, с которой вы здоровались по утрам, куда-то пропала - не поленитесь, выясните, что произошло. Не будем равнодушными друг к другу. Это может спасти чью-то жизнь», – добавил руководитель Удмуртии.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus