Газзаев назвал решение WADA по участию футбольной сборной РФ на ЧМ-2022 предвзятым

13:55 Дек. 10, 2019

Фото: РИА Новости / Алексей Филиппов

Накануне антидопинговое агентство отстранило Россию от участия в крупных международных соревнованиях на четыре года. Решение связано с манипуляциями базой данных московской лабораторией.

Зампред комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Валерий Газзаев в комментарии «Говорит Москва» раскритиковал распространение санкций на футбол.

«Оцениваю крайне отрицательно. Футбольная сборная ничем себя не запятнала. Я считаю, что она должна выступать под своим флагом, под своим гимном и со всей российской символикой. Это будет правильно. Те чистые спортсмены, которые будут выступать на Олимпийских играх, тоже должны выступать под своим флагом и под своим гимном. Я считаю, что решение абсолютно надуманное, предвзятое, политически ангажированное».

Если сборная РФ по футболу пройдёт отборочный этап и попадёт на ЧМ  2022 года в Катаре, команде не разрешат выступать под флагом страны, сказал глава комитета по соответствию WADA Джонатан Тейлор на пресс-конференции. Запрет не коснётся чемпионата Европы-2020, так как он не считается «крупным международным соревнованием».

У Российского антидопингового агентства осталось 20 дней на подачу апелляции. Экс-глава WADA, в свою очередь, назвал пустой тратой времени подачу Россией иска в CAS.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus