Инсталляцию «Око Саурона» в комплексе «Москва-Сити» отменили

13:53 Дек. 10, 2014

В связи возмущением общественности, творческая команда «Свечение» отказалась от этой акции. Об этом её представители сообщили радиостанции «Говорит Москва».

«К сожалению, мы вынуждены остановить проект «Око Саурона». Проект не имеет религиозного и политического подтекста. И не желая негатива в какой-либо форме, прекращаем подготовку проекта. Мы совершенно не желали задеть чьих-либо чувств, сотворив данную световую скульптуру, и хотим принести искренние извинения за сложившуюся ситуацию», - говорится в пресс-релизе, распространённом творческой командой.

Ранее инсталляцию раскритиковали в РПЦ. Председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского Патриархата Всеволод Чаплин предположил, что из-за «демонического символа» в Москве может «что-то пойти не так».

Позднее московский педагог Александр Балыкин обратился в ФСБ с жалобой на «Око Саурона». Как он отметил в интервью радиостанции «Говорит Москва», кто смотрел фильм, тот поймёт, что означает «око Саурона». По его словам, в текущей политической обстановке подобные инсталляции недопустимы.

Инсталляция должна была появиться на крыше одного из зданий делового центра «Москва-Сити» 11 декабря, в день премьеры заключительной части трилогии «Хоббит».

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus