Московский педагог обратился в ФСБ с жалобой на «Око Саурона»

19:49 Дек. 9, 2014

Инсталляция должна появиться на крыше одного из зданий делового центра «Москва-сити» 11 декабря, в день премьеры заключительной части трилогии «Хоббит»

Как отметил педагог Александр Балыкин в интервью радиостанции «Говорит Москва», кто смотрел фильм, тот поймёт, что означает «око Саурона».

«То есть, это чуть ли не символ зла, и там орки, то есть воины, если посмотреть на их злые морды, ужасные, какие-то существа вонючие – и это вот армия этого Саурона. И что? Теперь над Москвой ставится вот это вот око, символ того, что здесь эти орки проживают? А дальше ведь, по фильму, всяких гоблинов и так далее, им подобных, светлые силы побеждают этих негодяев. Это что, какой-то намек на то, что Европа, другие страны должны, наконец-таки, увидеть: вот, это место зла – Москва, Россия», - рассказал А. Балыкин.

По его словам, в текущей политической обстановке подобные инсталляции недопустимы.

«Это меня возмущает. И то, что люди, которые ответственны за то, чтобы думать, что в Москве ставить, они, в общем-то, не думают над этим…Призыв к нападению на нашу страну. Требую убрать это к чёрту и разобраться, кто это, вообще, все организовал. Я подозреваю в этом не просто случайность – это целенаправленная акция. Надо разобраться, кто разрешил, кто поставил, кто это всё спонсировал», - добавил собеседник.

Ранее проект уже раскритиковали в РПЦ. Так, по словам председателя Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского Патриархата Всеволода Чаплина, «демонический символ» не принесёт городу ничего хорошего.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus