Путин оправдал наказание за брошенный в полицейского пластиковый стаканчик

18:26 Дек. 10, 2019

Валерий Шарифулин/ТАСС

Одновременно президент отметил, что граждане России имеют право выражать свою позицию всеми доступными законными средствами.

«Бросил пластиковый стаканчик в представителей органов власти — ничего. Потом пластиковую бутылку — опять ничего. Потом уже бросит и стеклянную бутылку, а потом и камень, а потом стрелять начнут и громить магазины. Мы не должны этого допустить», — заявил Владимир Путин на встрече с членами Совета по правам человека. Его слова приводит «Интерфакс». 

Так он ответил Александру Сокурову, который призвал прекратить репрессивную форму обращения с молодыми людьми. По мнению режиссёра, в России не налажен механизм взаимоотношений между властью и молодёжью. Сокуров также призвал Путина встретиться с людьми, которые находятся в заключении и под следствием за протест в той или иной форме.

Ранее глава СПЧ Валерий Фадеев заявил, что решения суда должны быть соразмерны правонарушениям. Об этом сообщили РИА Новости. По словам Фадеева, «брошенный стаканчик в сторону полиции» не должен караться тюремным сроком. 

Этим летом в Москве прошла серия несогласованных оппозиционных акций. Были возбуждены дела о нападении на сотрудников правоохранительных органов. Ряд фигурантов осудили, с некоторых обвинения сняли. 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus