ЕС решил бороться с расточительством в еде

23:54 Дек. 11, 2019

Фото: dpa/picture-alliance

К 2030 году планируется вдвое сократить пищевые отходы на душу населения на уровне розничной торговли и потребления.

Комиссар по вопросам здравоохранения и безопасности пищевых продуктов Стелла Кириакидес заявила, что без этого ЕС не сможет создать устойчивую продовольственную цепочку «от фермы до тарелки».

В 2016 году в ЕС была создана платформа, которая объединяет государственные организации и частные компании для взаимодействия между важнейшими сегментами пищевой цепочки. Она нацелена на выработку мер борьбы с потерями и расточительным потреблением, организует обмен передовым опытом и оценку устойчивых достижений, передаёт «Интерфакс».

Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено