Мединский сравнил Минкульт с Минздравом

09:35 Дек. 14, 2019

Фото: Пётр Ковалев/ТАСС

В эфире радиостанции «Говорит Москва» министр культуры РФ заявил, что его ведомство занимается «духовным здоровьем» населения.

«Мы стараемся сохранить культурное наследие, сохранить то, что было доверено нам нашими предками, было создано ими, построено, снято. Плюс ко всему, в значительной степени мы и министерство здравоохранения в том числе, потому что мы стремимся отвечать за духовное здоровье наших граждан. Получается это не всегда, полномочия министерства культуры достаточно ограничены. Например, средства массовой информации как главный инструмент распространения информации, и культурной, и совсем некультурной, это вопреки всеобщему заблуждению не зона ответственности министерства культуры. Поэтому посылать нам сообщения, когда Мединский наконец закроет «Дом 2» это не по адресу. Даже литература, как это ни удивительно, не относится к сфере компетенции министерства культуры».

Владимир Мединский также отметил, что министерство культуры – это «идеологический инструмент». Также, по его словам, бюджет департамента культуры Москвы больше бюджета всего Минкультуры России.

 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus