Жители не расселённого в Тулуне дома пожаловались на условия жизни: фильм ужасов — декораций не надо

13:16 Дек. 14, 2019

Фото: Светлана Задера/РИА Новости.

По словам горожанки, три многоквартирных дома оставили в пустом микрорайоне, где прекратила работу вся инфраструктура.

Здания находятся в плохом состоянии. Наталья Нечаева рассказала радиостанции «Говорит Москва», что первый и второй этажи их дома расселили из-за аварийного состояния, а верхние признали пригодными для жилья и не нуждающимися в ремонте. Она отметила, что экспертиза, на основе которой приняли решение не делать ремонт, была проведена в июне. Тогда ещё не произошло второе наводнение.

«Дом аварийный, хотя я, конечно, понимаю, что я не эксперт в этом. В нашем доме были деньги на капремонт — мы их вложили. В подъезде рушится бетон, ступеньки, это естественно. В соседних двух домах люди боятся открывать двери на балкон, потому что обвалятся плиты. Они реально аварийные: в квартирах трещины, грибок повсюду. Санэпидемстанция, Роспотребнадзор приезжали, брали пробы, спросили, как вы здесь живёте».

Тулунчанка напомнила об указе губернатора о сборе заявлений на сертификаты — крайний срок был 15 ноября. По словам Натальи, документы собирают до сих пор. Женщина также пожаловалась на разруху и отсутствие условий для жизни в микрорайоне.

«Вокруг ничего нет. Фильм ужасов — декораций не надо. Одна остановка автобусная».

Нечаева также сообщила, что из-за отсутствия прописки их семье пришлось доказывать через суд не только право на получение выплат, но и собственное родство.

В июле из-за затоплений Наталье пришлось жить в машине.

Сегодня ВРИО губернатора Иркутской Игорь Кобзев области провёл встречу с семьями, пострадавшими от летнего паводка. Он назвал своей приоритетной задачей восстановление прав граждан.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus