Учения по разгону митингов в школе Татарстана провели сотрудники МВД

17:43 Дек. 22, 2019

Фото: скриншот из видео

Ранее СМИ сообщали о том, что девятиклассников в качестве статистов использовали служащие Росгвардии.

В пресс-службе республиканского МВД ТАСС сообщили о начавшейся служебной проверке. По данным правоохранителей, участие школьников в этих мероприятиях не было согласовано с руководством.

«Личный состав отдела МВД России по Тукаевскому району, администрация школы и учащиеся были проинструктированы о соблюдении мер безопасности», — сказал собеседник агентства. По его словам, действия правонарушителей имитировали только сотрудники полиции отдела МВД в гражданской одежде. Ни один из учащихся не был задействован в качестве условного нарушителя порядка. Все школьники находились под контролем педагогов, никто не пострадал», — отметили в МВД.

Ранее в СМИ появилась информация, что в Татарстане  школу для учений по разгону митингов использовали росгвардейцы.  В качестве «участников акции» выступили девятиклассники. Видео опубликовала в Instagram местная жительница Екатерина Пантелеева. На кадрах ученики Новотроицкой школы имитируют нападение на бойцов, а те «задерживают» подростков. В пресс-службе Росгвардии по Татарстану причастность своих служащих к этим событиям опровергли.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus