Мэр Новосибирска отказался перестраивать каток в «форме полового органа»

12:26 Дек. 23, 2019

Фото: Анна Терешкова / Instagram

После публикации фотографий с квадрокоптера жители прозвали объект «фаллическим символом города».

В пресс-службе мэра Новосибирска Анатолия Локтя сообщили радиостанции «Говорит Москва», что форма катка на площади Ленина останется неизменной.

«Нет речи о том, что форма должна меняться. Анатолий Евгеньевич сказал сегодня о своей позиции на сессии городского совета».

В оказавшемся в распоряжении «Говорит Москва» комментарии мэр Новосибирска обратил внимание, что ассоциации с фаллосом возникают у людей с определёнными наклонностями. Он отметил, что каток жителям понравился.

«Прошу обратить внимание, фактически оформление этого городка сделано в театральном стиле, парапет выполнен в форме выточенных изо льда балясин. Если кто-то не видел из депутатов, то очень рекомендую сходить и посмотреть. На открытии ледового городка я общался с людьми, и многие новосибирцы говорили мне: «Очень красиво!»

Во время церемонии открытия новогоднего городка вице-мэр Новосибирска Анна Терешкова сказала, что сквер с ёлкой и катком стал площадкой «для эстетического удовольствия и созерцания». Позже в Instagram она иронично прокомментировала неоднозначную форму: «Настоящее искусство должно возбуждать!»

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus