Журова ответила Нурмагомедову на совет спортсменам РФ выступать под нейтральным флагом

12:43 Дек. 25, 2019

РИА Новости

Олимпийская чемпионка, депутат Госдумы заявила радиостанции «Говорит Москва», что пока рано давать такие рекомендации, сначала следует дождаться Арбитражного суда в Лозанне.

«Спортсмены, которые не имеют к этому отношения, как вот Хабиб – он же не едет на Олимпиаду – он, конечно, может высказывать свою позицию и молодец, что её высказывает. А всем остальным, конечно, сложно. Почему это сделала Мария (Ласицкене – прим. ГМ) – я понимаю. Она уже под нейтральным флагом выступает последние четыре года, и для неё ничего не меняется».

Светлана Журова также призвала не давить на спортсменов и не задавать им подобные вопросы.

«Если сейчас какой-то спортсмен скажет: «Я поеду под нейтральным флагом», – на него обрушится вал негативных комментариев. И то, и то – найдутся люди в интернете, которые будут его критиковать. А спортсмен – он переживает за это. Я просто переживаю за ребят. Поэтому не надо этот гипотетический вопрос ставить, пока этот вопрос не стоит остро и им не надо завтра ехать на Олимпиаду».

Ранее боец смешанных боевых искусств Хабиб Нурмагомедов заявил, что российским атлетам следует поехать на Олимпиаду под нейтральным флагом, а в ситуации с отстранением России от крупных соревнований виноваты чиновники.

Аналогичную позицию занимает прыгунья в высоту Мария Ласицкене, которая уже несколько лет выступает под нейтральным флагом.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus