Пушков назвал образ Путина частью мягкой силы России

17:59 Дек. 25, 2019

Фото: РИА Новости

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике заявил в эфире «Говорит Москва», что неправильным было бы говорить об отсутствии у РФ такого инструмента влияния.

«Я не скажу, что у России нет мягкой силы. Это будет неправильно. У нас есть мощная культура ещё даже XIX века. Потому что есть имена, которые говорят всему миру, в отличие от Китая. В Китае какое имя говорит всему миру? Мао Цзэдун. Вот это все знают. А вот глобального Толстого у них нет. У нас есть глобальный Толстой. У нас есть великая музыка, тоже часть нашей мягкой силы.

Я считаю, что частью нашей мягкой силы стал образ президента Путина, потому что он сумел создать такое восприятие самого себя в очень многих странах, что они говорят: «Нам хотелось бы такого лидера». Сейчас образы иногда даже важнее реальности».

В подтверждение своих слов Алексей Пушков рассказал, что слышал такие заявления от европейских политиков высокого ранга.

«Ко мне в кабинет приходит председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы в 2013 или 2014 году (в 2013-м этот пост занимал француз Жан-Клод Миньон, в 2014-м его сменила Анн Брассёр из Люксембурга — прим. ГМ), видит фотографию с Путиным и говорит: «Нам бы такого президента». Я его не просил оценивать Владимира Владимировича, он мне сам это говорит, и я от многих это слышал. Почему? Потому что у них есть ощущение, что в России есть человек, который берёт на себя ответственность, принимает решения, общается с населением, даёт большие пресс-конференции. Они сравнивают со своими лидерами, и они им кажутся неубедительными. Нам отсюда, может быть, кажется, что там ситуация лучше, но им там они кажутся неубедительными».

Сенатор также отметил, что к России хорошо относятся во многих странах, например, в Индии, Испании и Греции.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus