Департамент образования прокомментировал увольнение учительницы из-за чужих судимостей

13:23 Дек. 26, 2019

Фото: profi.ru

Власти отметили, что с девушкой расторгли трудовой договор в соответствии с законодательством.

Пресс-служба Департамента образования уточнила в комментарии радиостанции «Говорит Москва», что в справке Дианы Гасымовой было указано несколько судимостей.

«С 2004 года Диана Г. работала учителем начальных классов в школе №998. Педагог долго не предоставляла справку об отсутствии судимости, а когда принесла, в ней было указано несколько судимостей, в том числе по статье «Распространение наркотиков». В соответствии с законодательством трудовые отношения с Дианой Г. были расторгнуты».

В Депобре отметили, что «погашение или снятие судимости находится в компетенции судебных органов, а не Департамента образования и науки города Москвы».

На вопрос о том, планируют ли восстановить девушку на старом месте работы, в ведомстве не ответили.

Учительница начальных классов лишилась работы из-за того, что её паспортными данными воспользовался другой человек. Мошенница, внешне похожая на Гасымову, предоставляла в суд чужие документы, в результаты чего у преподавательницы было обнаружено около 10 судимостей, в том числе за «Кражу» и «Незаконное хранение наркотических средств». На данный момент Гасымова доказала свою невиновность и ждёт заключения суда.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus