Экс-директор «Уральских пельменей» прокомментировал подачу иска от кавээнщиков к своей компании

12:16 Дек. 30, 2019

Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба "Шоу Уральские пельмени"

Ранее стало известно, что у участников коллектива появились претензии к бывшему руководителю команды.

«Уральские пельмени» захотели получить от него более 200 миллионов рублей за нарушение прав на товарные знаки.

В заявлении коллектив просит запретить ООО «Идея Фикс Медиа» использовать обозначение, сходное до степени смешения с комбинированным товарным знаком «Уральские пельмени». Сергей Нетиевский в разговоре с «Говорит Москва» назвал эту новость «пустой».

«Они уже и раньше подавали многочисленные иски, какие-то забирали, какие-то разваливались. Причём Орлов, который это делает, их новый директор, под прикрытием бренда «Пельмени» фактически нападает сам на себя, потому что он нападает на тот период деятельности, когда он был генеральным директором компании. Поэтому факт подачи иска – он подан для того, чтобы его подать и об этом сразу сообщить СМИ. Они его буквально вчера или в пятницу подали и сразу сообщили СМИ, чтобы вы об этом писали, говорили, чтобы, возможно, воздействовать на меня и поливать меня грязью. В нашем понимании это очередная пустая история».

Нетиевский подчеркнул, что суды с коллективом «Уральские пельмени» у него идут давно и этот иск для него не стал новостью.

«Это такой вид его (директора «Уральских пельменей» Евгения Орлова – прим. ГМ) творчества. Люди пишут сценарии, снимают фильмы, делают шоу, а вот для него проект – это суды. Он в этом хорош. Пишет, редактирует, заново пишет. У каждого своя карма».

«Уральские пельмени» — комедийный коллектив из Екатеринбурга, выпускающий шоу на телеканале СТС. Костяк проекта составляют бывшие члены одноименной команды КВН, которая была основана в 1993 году. Нетиевский возглавлял команду с 1998 года, с появлением передачи на СТС стал директором и продюсером коллектива.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus