Минск договорился с Москвой о поставке в Белоруссию первой партии нефти из России

16:10 Янв. 4, 2020

Фото РИА Новости

Как сообщается на сайте концерна «Белнефтехим», сегодня оформляются документы с российской компанией на прокачку первой партии топлива, закупаемой по цене без премии.

В компании добавили, что объём сырья, которое поступит на белорусские нефтеперерабатывающие заводы в ближайшее время, а также запасы, накопленные ранее, позволят обеспечить безостановочную работу предприятий в январе 2020 года. Какая именно российская компания заключила первый в этом году контракт на поставку нефти в Белоруссию, в «Белнефтехиме» не уточнили.

Россия с 1 января 2020 года остановила подачу нефти в Белоруссию. 3 января Белоруссия также временно остановила экспорт нефтепродуктов. Отмечалось, что причиной, по которой Россия и Белоруссия не смогли договориться насчёт поставок нефти, стала просьба белорусской стороны снизить цену на сырье.

31 декабря 2019 года пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что Москве и Минску не удалось договориться об очередном контракте на поставку топлива. После этого белорусский лидер Александр Лукашенко заявил, что Минск прекратит переговоры с Москвой о поставках нефти и найдёт альтернативные источники её получения.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus