Василий Уткин раскритиковал руководство «Матч ТВ» после показа финала МЧМ 2011 года

13:07 Янв. 6, 2020

Фото: РИА Новости

Посмотрев трансляцию, некоторые болельщики решили, что Россия победила в молодёжном чемпионате мира по хоккею — 2020.

Спортивный журналист Василий Уткин в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» назвал решение программного директора телеканала «Матч ТВ» неудачным.

«На мой взгляд, это неудачное программное решение, но никак не ошибочное. Непонятно, для кого оно придумано. Студии были посвящены реальному матчу, а то, что было между ними, — матч исторический. Люди, которых мог бы заинтересовать исторический матч, в это время смотрели реальный матч. Говорить о наказании для телеканала — смехотворно».

После просмотра матча российскую молодёжную сборную в соцсетях поздравили депутат Госдумы Михаил Дегтярёв и футболист Дмитрий Тарасов. Спортивный журналист объяснил их ошибку тем, что они не разбираются в хоккее.

«Я думаю, что это точно не целевая аудитория хоккея. Люди, которые не могут отличить то, что происходило давно, от того, что происходит сейчас. Их не смущает, что Артемий Панарин, который сейчас играет в НХЛ, не может играть одновременно на чемпионате мира?

Это просто праздные люди, которые с таким же успехом могут считать, что Штирлиц существовал в реальности, что Баба-яга действительно угрожает всем заблудившимся в лесу путникам и так далее. В данном случае жертва ошибки  это не референтная группа, это люди, которые невнимательно смотрят телевизор, которые являются целевой аудиторией практически любых телевизионных разводок и информационных шуток. Нужно просто учиться ориентироваться в жизни».

«Матч ТВ» накануне параллельно с финалом молодёжного ЧМ по хоккею, который шёл по Первому каналу, показал повтор игры девятилетней давности, когда Россия одержала победу.

Сборная нашей страны заняла второе место на МЧМ-2020 по хоккею. В финале чемпионата российские спортсмены уступили канадцам со счётом 3:4.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus